Блог акушера-гинеколога Натальи Керимовой
Я помогу вам забеременеть и родить

Можно ли крапиву беременным?

1 голос
Лого

Отвечу сразу на вопрос: “можно ли крапиву беременным?”.  Крапиву беременным – нельзя!  Она обладает свойством повышать тонус матки, вызывать сокращение матки, своего рода схватки. Это совершенно противопоказано и на ранних сроках беременности, и на более поздних.

Однако крапиву нужно подготовить на период после родов, она вам очень пригодится.

Все её “вредные” во время беременности свойства, как раз очень полезны после беременности. Во-первых, она усилит сокращение матки, и поможет после родов вывести все лохии: сгустки крови в матке.

Во-вторых, крапива богата кальцием, в 100 граммах крапивы содержится около 1000 мг кальция, это ваша суточная доза после родов.

 

Поэтому, запоминаем: во время беременности – нельзя, после родов – нужно.

 

Как пить / есть крапиву?

Чтобы получить максимум пользы от крапивы, ее можно либо добавить в коктейль, если она у вас в сыром виде либо настоять на холодной воде, если у вас сушеная.

Если у вас сырые листочки крапивы, смело делайте из нее коктейль. Колоться она не будет. Никаким ярко выраженным вкусом она не обладает, поэтому ею можно смело заменить укроп или петрушку, которую вы обычно добавляете в свой зеленый коктейль

Либо если есть только сушеная аптечная крапива, нужно просто настоять ее на холодной воде в течении 12 часов, по аналогии с компотом из шиповника:

  • 1-2 столовые ложки сушеной измельченной крапивы залить 1 стаканом холодной воды и оставить настаиваться в темном прохладном месте (но не в холодильнике).
  • Утром процедить и пить этот настой в течение дня.

 

Как найти крапиву в городе?

Если у вас есть дача, какой-то загородный участок, свой дом, то вы наверняка крапиву видели и не раз. Если вы живете в городе, в квартире, вам нужно выехать на ближайшую “природу”. Я собираю крапиву в предгорьях, она растет как обычный сорняк вдоль заборов, в тенистом месте. Можно поискать ее возле речек. Посмотрите внимательно на картинку и пробуйте листья рукой, если обожжет – значит точно она.

Рвать лучше всего молодые листочки салатового цвета. Как я обычно делаю: беру два пакета, какую-то тряпочку поплотнее, выбираю кусты крапивы и рву вместе со стеблем. Кладу все это в 2 мешка, набираю побольше воздуха, протыкаю в двух-трех местах, и кладу в холодильник.

Утром, когда нужно сделать коктейль, достаю свои пакеты, беру в перчатках 3-4 стебля, обрываю с них все листочки, мою тщательно, замачиваю в емкости с водой несколько раз и как есть добавляю в стакан блендера. Коктейли с крапивой очень приятны на вкус, можно делать самые простые – только крапива, вода и банан. Попробуйте, вам точно понравится.

 




Оставить коментарий

:|:x:shock::oops::mrgreen::lol::idea::evil::cry::cool::arrow::???::?::!: