Если меня спрашивают, есть ли что-то такое, самое сильное из вашего арсенала, что можно сделать, чтобы заложить прочный фундамент здоровья своему малышу.
Я отвечаю – да, и это напрямую связано с вашим питанием.
В наше время большая часть действий будущей мамы может не привести к рождению здорового малыша. Ни витамины, ни усиленное «сбалансированное» питание, ни обследования не ведут к здоровью, наоборот изначальное здоровье губят.
Конечно, тема здоровья очень объемна и говорить тут есть о чем, однако если мне нужно быстро поправить здоровье своей пациентки, коренным образом повернуть вспять начавшиеся болезни или отклонения, я даю ей свою проверенную формулу:
«ОТКАЗ ОТ ЯДОВ+ЖИВОЙ КОКТЕЙЛЬ+ЖИВАЯ ВОДА»
Эти три составляющие формулы в считанные дни ставят мамочек на ноги, останавливают начавшиеся болезни и осложнения, накачивают энергией, дают пищу для развития малыша.
Применять мою формулу можно когда угодно, на любом сроке беременности, и даже до нее во время подготовки.
Вкратце поясню, что я имею ввиду:
Первая составляющая: ОТКАЗ ОТ ЯДОВ
Яды – это любые химические соединения, которые мы по привычке и от своего невежества принимаем за пищу.
Любые добавки, консерванты, ароматизаторы, улучшители вкуса, цвета, запаха, консистенции – это химические яды. Их порция невелика, поэтому они не убивают мгновенно, но делают это неуклонно и ежедневно.
Глупо закрывать на это глаза, это известно уже каждому ребенку.
Все эти – Е, ГМО формулы, ингредиенты – это именно ЯДЫ. И никак иначе их нельзя называть.
Вообще очень важно называть вещи своими именами. Назови алкоголь не напитком, а ядом, напиши прямо на бутылке и у людей поубавится иллюзий.
Когда человек четко понимает, что он ест или пьет у него появляются совершенно четкие и понятные ассоциации, и понятное отвращение к этим продуктам.
Все без исключения продукты на прилавках современных магазинов содержат яды, даже хлеб.
К сожалению, даже в него добавляют огромное количество химических порошков, чтобы он не черствел подольше, не плесневел, был вкуснее и красивее.
Нечего говорить обо всех консервах, паштетах, колбасах, рыбных нарезках, йогуртах, молоке, макаронах, приправах, выпечке, шоколадках, конфетах и так далее.
Поймите четко – есть все это ни в коем случае нельзя. Все эти яды либо нанесут вред сразу, либо накопятся и потом произведут массированную атаку. Все это касается и фаст-фуда: любые гамбургеры, картошка, крылышки содержат в себе «лошадиные» дозы ядов.
Все, кто работал в фаст-фуде знают, что все продукты приходят уже готовыми на 80%, их остается только положить в печь на 1-5 минут, чтобы дожарить, придать им вид свежих.
Сначала все котлеты, булочки, маффины выпекают или жарят, затем замораживают, развозят по точкам, там допекают и вуаля – свежий только что испеченный гамбургер готов.
Сама продукция может храниться годами в замороженном виде… срок годности хлеба, например, 6 месяцев.
А как иначе можно добиться одинакового вкуса в фаст-фуде во всех странах? И как интересно нужно готовить все это, что нужно добавлять, чтобы еда лежала годами и не портилась?
Поэтому первое правило моих беременных: отказ от любого продукта с ядами.
Отказ от животного белка
К ядам я также отношу мясо, а точнее животный белок.
Это не наша с вами пища, это животные одного с нами порядка. Мы едим их трупы, которые по составу очень близки к нам.
Чужеродные молекулы белка тех же коров, попадая к нам воспринимаются телом, как анти-гены, молекулы, которые хотят нарушить равновесие нашего организма, разрушить его целостность. Против них начинается реакция антител, по обезвреживанию ядов и выведению из организма.
Что-то удается вывести, что-то нет – ежедневно после мясной трапезы животный белок разлагается в нас, выделяя трупные яды, которые губят клетки нашего организма, превращая их в гной.
Отсюда огромное количество гнойных заболеваний, воспалений. Мы не ругать должны простуды, а благодарить. Ведь благодаря им наш организм избавляется от накопленного в тканях гноя.
Я буду писать о мясе, его действии, гормонах, антибиотиках, болезнях животных, биохимии процесса усвоения животного белка подробно. А пока поверьте мне на слово. Если нужно быстро придти в себя – от мяса нужно отказаться.
Второе правило моих беременных: отказ от любого животного белка.
Отказ от молока и молочных продуктов
Немалый вред нашему организму наносит молоко и молочные продукты. Они также наполнены консервантами, антибиотиками, гормонами самих коров.
В добавок к этому молоко не переваривается в организме человека, для расщепления белков и сахаров, из которых состоит молоко у нас попросту нет ферментов.
И еще – вся животная пища и в том числе молоко – выводит кальций из костей!
Принимая животный белок, мы нарушаем равновесие организма – кислотно-щелочной баланс и кальций выводится для нейтрализации сильно кислой реакции.
Если мы вместе с пищей приняли кальций, то вначале израсходуется он, а потом и тот, что содержится в нас самих.
Беременность – очень ответственный период, в это время вам должно всего хватать и кальция в первую очередь.
Лучшее, что вы можете сделать для получения достаточного количества кальция – это выпивать ежедневно стакан кунжутного молока. Но никак не коровьего молока, творога, сметаны, сыра и прочего.
Итак, первое: ОТКАЗ ОТ ЯДОВ: фаст-фуд, продукты с добавками, животный белок.
Вторая составляющая моей формулы: ЖИВОЙ КОКТЕЙЛЬ
Благодаря находке великолепной В. Бутенко, у нас есть один напиток, который можно назвать эликсиром молодости и здоровья. Он содержит в себе такое количество естественных, натуральных витаминов, что способен покрыть ваши нужды в десятки раз.
Самое интересное, что он еще и вкусный!
В вашем рационе ежедневно, лучше всего с утра должно быть минимум 500 грамм, лучше 1 литр зеленого, живого коктейля.
Этот коктейль состоит в основном из зелени, и в этом его прелесть.
Коктейль поставляет такой запас витаминов, микро и макроэлементов, содержащихся в зелени, какого мы просто не знали. И добиться такой мощной витаминизации другими способами просто невозможно!
Принцип очень простой: берете какой-то фрукт (лучше всего сладкий и мясистый), например, банан, добавляете любую зелень (3-4 пучка) укроп, петрушка, шпинат, щавель, сельдерей, салат, ботву свеклы, моркови, да что угодно, добавляете пару стаканов чистой воды – хорошенько взбиваете в блендере и пьете.
Здесь я опубликовала 7 самых простых и вкусных рецептов
зеленых коктейлей, которые делаю сама – “Рецепты Зеленых Коктейлей”
ВСЕ! Вот так просто и вместе с тем, это единственный известный мне способ витаминизировать организм беременной и БЫСТРО.
Эффект вы почувствуете сразу: прибавиться энергии, улучшится цвет лица, могут пройти какие-то дискомфортные состояния. Главное пить коктейль ежедневно.
Почему это работает? Потому что растения содержат витамины в той форме, которая усваивается организмом на ура, потому что именно зелень – чемпион по содержанию витаминов, в частности витамина В9 – фолиевой кислоты.
Посмотрите какие витамины и микро/макроэлементы содержатся в самой знакомой для нас зелени:
В одном 100-граммовом пучке шпината содержится:
- половина суточной нормы фолиевой кислоты
- треть суточной нормы витамина С
- треть суточной нормы витамина А
- 8 суточных доз витамина К
В одном 100-граммовом пучке щавеля содержится:
- треть суточной нормы магния
- половина суточной нормы витамина С
- пятая часть суточной нормы калия
Один 100-граммовый пучок укропа содержит:
- пятую часть дневной нормы кальция
- треть суточной нормы железа
- треть суточной нормы калия
- суточную норму витамина С
- половину суточной нормы витамина В 1
- половину суточной нормы фолиевой кислоты
- четвертую часть суточной нормы витамина А
100 граммовый пучок петрушки содержит:
- десятую часть суточной нормы кальция
- третью часть суточной нормы железа
- четвертую часть суточной нормы калия
- 12-ю часть суточной нормы цинка
- две суточные нормы витамина С
- половину суточной нормы фолиевой кислоты
- треть суточной нормы витамина А
- 27 суточных норм витамина К
Один 100 граммовый пучок ботвы свеклы содержит:
- пятую часть суточной нормы железа
- треть суточной нормы калия
- половину суточной нормы натрия
- половину суточной нормы витамина С
- пятую часть витамина А
- 6 суточных норм витамина К
Один 100 граммовый пучок ботвы репы содержит:
- седьмую часть суточной нормы кальция
- суточную норму витамина С
- половину суточной нормы фолиевой кислоты
- больше трети суточной нормы витамина А
- восьмую часть нормы витамина Е
- 4 суточных нормы витамина К
Какие витамины в 1 литре зеленого коктейля?
Одного коктейля из шпината, укропа, петрушки будет достаточно, чтобы:
- удовлетворить суточную норму фолиевой кислоты
- двойною норму витамина С
- суточную норму витамина А
- получить две трети суточной нормы железа
- половину суточной нормы калия
- 35 суточных доз витамина К
- половину суточной нормы витамина В1
- треть суточной нормы кальция
Бросьте в коктейль щепотку сушеной ламинарии и вы еще и двойную суточную норму йода покроете, не заметив.
При этом все витамины и элементы усваиваются полностью, не оставляя никаких нежелательных последствий.
Один только живой коктейль способен реально подарить вам здоровье и насытить клеточки малыша всеми нужными строительными материалами!
Третья составляющая: ЖИВАЯ ВОДА
В силу воды мы давно перестали верить, и это большая ошибка.
Вода наполняет нас, входит в состав каждой клетки и ткани, участвует во всех процессах: пищеварении, переносе кислорода, очищении, выделении, терморегуляции – охлаждении и согревании.
Из воды состоит наш малыш на 90%, кроме того он плавает в водном бассейне.
Во время беременности – вода это самое необходимое. Без нее начинаются проблемы.
Если мы пьем меньше 2-3 литров воды в день, только именно чистой, простой воды, в организме загустевают все жидкости:
- Густеет желчь, ферменты пищеварения – значит хуже идет расщепление и усвоение пищи
- Густеет кровь – значит, слипаются и переносят очень мало кислорода эритроциты, образуя реальную угрозу закрыть плотным сгустком просвет сосуда
- Из-за недостатка кислорода начинаются головные боли – мозгу не хватает воды и «воздуха»
- При недостатке воды хуже работает выделительная система.
- Практически останавливается работа по выведению токсинов из организма.
В организме беременной потребность в воде гораздо выше, ведь у беременной больше крови, больше сосудов, есть своя выделительная система и ребенка, есть водный бассейн. Поэтому – ни в коем случае не ограничивайте выпиваемую воду во время беременности. Ваша задача – следить за количеством выпиваемой воды, в день вы должны выпивать минимум 1 литр, в идеале: 2,5-3 литра.
Как только вы почувствовали себя плохо: заболела голова, у вас сильная тошнота, изжога, мучают запоры, или вы простываете, сразу переходите в режим восстановления здоровья:
- прекращайте есть еду из супермаркета, мясо, молоко и любые молочные продукты
- начинайте усиленно пить воду и зеленые коктейли
- воздерживайтесь от еды на 6-8 часов, а после переходите на салаты из свежих овощей, любые сезонные овощи и фрукты
Несколько дней в таком режиме и от ваших хворей и недомоганий следа не останется.
Эта формула : ОТКАЗ ОТ ЯДОВ+ЖИВОЙ КОКТЕЙЛЬ+ЖИВАЯ ВОДА действительно способна быстро вернуть вам силу и здоровье.
Комментарии: 7
Просто супер статья, спасибо!
здравствуйте, а как нам питаться тогда?
Айна, если вы заболеваете при беременности, то нужно либо поголодать сутки, либо перейти на питание сырыми овощами и фруктами, то есть перейти на щадящее питание.
В обычной жизни вы можете питаться так, как считаете правильным, не забывая конечно о простых правилах: не переедать, тщательно пережевывать пищу, не есть на ночь, не смешивать несовместимые продукты, пить много воды.
Посмотрите мою статью про то, как переваривается пища в организме человека, там есть все основные правила питания: https://kerimovanatalia.ru/kak-perevarivaetsya-pishha-v-organizme-cheloveka/
Здравствуйте Наталия спасибо вам за ваш блог очень интересные статьи, и много интересного нашла для себя. Мы сейчас планируем нашу вторую беременность и правила питания для меня приоритет в здоровье нашей семьи. Многогое мы кушаем то что вы советуете включая смузи, мы их очень любим, и от многих продуктов отказались включая молочные продукты и заменили их на растительные продукты. А вот мясо пока не можем исключить, чем заменить мясо? Я пока думаю что в нем есть необходимые питательные вещества и железо. Мой вопрос в том чем заменить мясо во время беременности или не будет падать железо? и что вы посоветуете кушать в качестве белка?
Оксана, добрый день! Спасибо за ваш вопрос. Отказываться от мяса нужно очень постепенно, приучая организм к другим источникам белка. В начале можно исключить только красное мясо, заменив его мясом птицы, морепродуктами (креветками, устрицами,гребешками), рыбой (которая не содержит тяжелые металлов) это может быть: семга, скумбрия, телапия, речная форель. Оставьте хорошие домашние яйца. Вводите постепенно блюда с растительным белком: чечевица, нут, фасоль, маш (можно и в вареном и в пророщенном виде).
Наталья, а как же быть с современной зеленью, которая часто выращивается на нитратах и удобрениях, под лампами и пр.? Слышала, что такая зелень тоже вредна(((
Елена, конечно если зелень выращивается в искусственных условиях, в почве, в которой нет достаточного количества микро и макроэлментов, то такая зелень будет бедна микро и макроэлементами, и нас с вами не насытит. Однако, это не значит, что зелень есть не нужно. Нужно прилагать больше усилий при поиске. Так уж устроен наш с вами мир, что все полезное надо выискивать. Покупайте зелень на рынках, проращивайте микро-зелень самостоятельно.